91 186 35 53 info@barometroex.com

AVISO LEGAL

Para dar cumplimiento a lo establecido en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, y conforme lo establecido en la Política Española de Protección de Datos (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/12007, de 21 de Diciembre), El Reglamento General de Protección de Datos de la UE (GDPR) a continuación indicamos los datos de la información general de nuestro sitio web www.barometroex.com:

Titular: Buljan & Partners Consulting S.L.
Dirección: Paseo de la Castellana 194 · 28046 Madrid
C.I.F.: B83490235
Datos registrales: Buljan & Partners Consulting S.L. Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid; Tomo 18282, Folio 39; Sección 8a; Hoja M-316892.

Titular: El valor de la red, S.L.
Dirección: Rafael Bergamín 10-C, 5-B 28043 Madrid
N.I.F. B-84735034
Datos registrales: El valor de la red S.L. Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid. Asiento: 1/1653/1.015, Folio: 147, Fecha: 13/06/2006

  • E-mail: info@barometroex.com
  • Teléfono: +34 91 186 35 53

 

1. INFORMACIÓN LEGAL Y ACEPTACIÓN

Las presentes disposiciones regulan el uso del servicio del portal de Internet (en adelante, el ‘Portal’) que Buljan & Partners Consulting y enEvolución (en adelante, BarómetroEX) pone a disposición de los usuarios de Internet.

BarómetroEX es un portal que se pone a disposición de los usuarios de Internet, interesados en sus productos y servicios.

El acceso a la página web es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios.

Los servicios que presta BarómetroEX pueden ofrecerse a cambio de un precio -ya sea de BarómetroEX o de terceros- éste se indicará en cada una de las ofertas comerciales. La posible utilización de servicios de pago, o la adquisición de productos propios o de terceros que puedan ofrecerse a través del Portal se encontrará sometidos a condiciones particulares propias (en adelante, las “Condiciones Particulares”) que, según los casos, sustituyen, completan y/o modifican el presente aviso legal.

Por tanto, con anterioridad a la utilización de dichos servicios o a la adquisición de los productos, el Usuario también ha de leer atentamente las correspondientes Condiciones Particulares.

La utilización del Portal atribuye la condición de usuario del Portal (en adelante, el ‘Usuario’) e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en este Aviso Legal. La prestación del servicio del Portal tiene una duración limitada al momento en el que el Usuario se encuentre conectado al mismo o a alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan. Por tanto, el Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Portal, ya que éste y sus condiciones de uso pueden sufrir modificaciones.

2. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los contenidos del Portal, entendiendo por estos a título meramente enunciativo los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, enlaces y demás contenidos audiovisuales, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los “Contenidos”), son propiedad intelectual de BarómetroEX o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación reconocidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual sobre los mismos, salvo aquellos que resulten estrictamente necesario para el uso del Portal.

Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad de BarómetroEX o terceros, sin que pueda entenderse que el acceso al Portal atribuya ningún derecho sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

3. CONDICIONES DE USO DEL PORTAL

3.1 GENERAL

El Usuario se obliga a hacer un uso correcto del Portal de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal. El Usuario responderá frente a BarómetroEX o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

Queda expresamente prohibido el uso del Portal con fines lesivos de bienes o intereses de BarómetroEX o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de BarómetroEX o de terceros.

3.2 CONTENIDOS

El Usuario se compromete a utilizar los Contenidos de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal, así como con las demás condiciones, reglamentos e instrucciones que en su caso pudieran ser de aplicación de conformidad con lo dispuesto en la cláusula 1.

Con carácter meramente enunciativo, el Usuario de acuerdo con la legislación vigente deberá abstenerse de:

Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición, comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos salvo en los casos autorizados en la ley o expresamente consentidos por BarómetroEX o por quien ostente la titularidad de los derechos de explotación en su caso.

Reproducir o copiar para uso privado los Contenidos que puedan ser considerados como Software o Base de Datos de conformidad con la legislación vigente en materia de propiedad intelectual, así como su comunicación pública o puesta a disposición de terceros cuando estos actos impliquen necesariamente la reproducción por parte del Usuario o de un tercero.

Extraer y/o reutilizar la totalidad o una parte sustancial de los Contenidos integrantes del Portal así como de las bases de datos que BarómetroEX ponga a disposición de los Usuarios.

3.3 INTRODUCCIÓN DE ENLACES AL PORTAL

El usuario de Internet que quiera introducir enlaces desde sus propias páginas web al Portal deberá cumplir con las condiciones que se detallan a continuación sin que el desconocimiento de las mismas evite las responsabilidades derivadas de la Ley:

El enlace únicamente vinculará con la página de inicio o página principal del Portal pero no podrá reproducirla de ninguna forma (inline links, copia de los textos, gráficos, etc).

Quedará en todo caso prohibido, de acuerdo con la legislación aplicable y vigente en cada momento, establecer frames o marcos de cualquier tipo que envuelvan al Portal o permitan la visualización de los Contenidos a través de direcciones de Internet distintas a las del Portal y, en cualquier caso, cuando se visualicen conjuntamente con contenidos ajenos al Portal de forma que:

(I) produzca, o pueda producir, error, confusión o engaño en los usuarios sobre la verdadera procedencia del servicio o Contenidos;

(II) suponga un acto de comparación o imitación desleal;

(III) sirva para aprovechar la reputación de la marca y prestigio de BarómetroEX ; o

(IV) de cualquier otra forma resulte prohibido por la legislación vigente.

No se realizarán desde la página que introduce el enlace ningún tipo de manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre BarómetroEX, sus socios, empleados, miembros o sobre la calidad de los servicios que ofrece a los usuarios.

En ningún caso, se expresará en la página donde se ubique el enlace que BarómetroEX ha prestado su consentimiento para la inserción del enlace o que de otra forma patrocina, colabora, verifica o supervisa los servicios del remitente.

Está prohibida la utilización de cualquier marca denominativa, gráfica o mixta o cualquier otro signo distintivo de BarómetroEX dentro de la página del remitente salvo en los casos permitidos por la ley o expresamente autorizados por BarómetroEX y siempre que se permita, en estos casos, un enlace directo con el Portal en la forma establecida en esta cláusula.

La página que establezca el enlace deberá cumplir fielmente con la ley y no podrá en ningún caso disponer o enlazar con contenidos propios o de terceros que:

(I) sean ilícitos, nocivos o contrarios a la moral y a las buenas costumbres (pornográficos, violentos, racistas, etc.);

(II) induzcan o puedan inducir en el Usuario la falsa concepción de que BarómetroEX suscribe, respalda, se adhiere o de cualquier manera apoya, las ideas, manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas, del remitente;

(III) resulten inapropiados o no pertinentes con la actividad de BarómetroEX en atención al lugar, contenidos y temática de la página web del remitente.

4. EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

4.1 DE LA CALIDAD DEL SERVICIO

El acceso al Portal no implica la obligación por parte de BarómetroEX de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.

BarómetroEX no se responsabiliza de los daños producidos en los equipos informáticos de los Usuarios o de terceros durante la prestación del servicio del Portal.

4.2 DE LA DISPONIBILIDAD DEL SERVICIO

El acceso al Portal requiere de servicios y suministros de terceros, incluidos el transporte a través de redes de telecomunicaciones cuya fiabilidad, calidad, continuidad y funcionamiento no corresponde a BarómetroEX. Por consiguiente, los servicios proveídos a través del Portal pueden ser suspendidos, cancelados o resultar inaccesibles, con carácter previo o simultáneo a la prestación del servicio del Portal.

BarómetroEX no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Portal durante la prestación del mismo o con carácter previo.

4.3 DE LOS CONTENIDOS Y SERVICIOS ENLAZADOS A TRAVÉS DEL PORTAL

El servicio de acceso al Portal incluye dispositivos técnicos de enlace, directorios e incluso instrumentos de búsqueda que permiten al Usuario acceder a otras páginas y portales de Internet (en adelante, ‘Sitios Enlazados’). En estos casos, BarómetroEX actúa como prestador de servicios de intermediación de conformidad con el artículo 17 de la Ley 34/2002, de 12 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSI) y sólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los Sitios Enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida. En el supuesto de que el Usuario considere que existe un Sitio Enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados podrá comunicárselo a enEvolución o de acuerdo con el procedimiento y los efectos establecidos en la cláusula 5, sin que en ningún caso esta comunicación conlleve la obligación de retirar el correspondiente enlace.

En ningún caso, la existencia de Sitios Enlazados debe presuponer la existencia de acuerdos con los responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación de BarómetroEX con las manifestaciones, contenidos o servicios proveídas. BarómetroEX no conoce los contenidos y servicios de los Sitios Enlazados y por tanto no se hace responsable por los daños producidos por la ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error e inutilidad de los contenidos y/o servicios de los Sitios Enlazados ni por cualquier otro daño que no sea directamente imputable a enEvolución.

5. COMUNICACIÓN DE ACTIVIDADES DE CARÁCTER ILÍCITO E INADECUADO

En el caso de que el Usuario o cualquier otro usuario de Internet tuviera conocimiento de que los Sitios Enlazados remiten a páginas cuyos contenidos o servicios son ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos o contrarios a la moral; o que alguna de la información incluida por los propios Usuarios, a través de los servicios ofrecidos en el Portal, tienen una consideración igual a la descrita anteriormente, Ud. podrá ponerse en contacto con BarómetroEX indicando los siguientes extremos: Datos personales del comunicante: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico.

DESCRIPCIÓN DE LOS HECHOS QUE REVELAN EL CARÁCTER ILÍCITO O INADECUADO DEL SITIO ENLAZADO

En el supuesto de violación de derechos, tales como propiedad intelectual e industrial, los datos personales del titular del derecho infringido cuando sea persona distinta del comunicante. Asimismo deberá aportar el título que acredite la legitimación del titular de los derechos y, en su caso, el de representación para actuar por cuenta del titular cuando sea persona distinta del comunicante; Declaración expresa de que la información contenida en la reclamación es exacta. La recepción por parte de BarómetroEX de la comunicación prevista en esta cláusula no supondrá, según lo dispuesto en la LSSI, el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos indicados por el comunicante.

Asimismo deberá aportar el título que acredite la legitimación del titular de los derechos y, en su caso, el de representación para actuar por cuenta del titular cuando sea persona distinta del comunicante; Declaración expresa de que la información contenida en la reclamación es exacta.

6. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

BarómetroEX está comprometida con la protección y la seguridad de los datos de carácter personal que los usuarios o visitantes de este sitio web nos pudieran facilitar. Esta Política de Privacidad tiene por objeto informar a los usuarios y visitantes de nuestro sitio web de todo lo relativo a la recogida y tratamiento de sus datos personales por BarómetroEX.

BarómetroEX se reserva el derecho de modificar y/o actualizar esta política de forma periódica, con el fin de adaptarla a la legislación aplicable en cada momento, así como a las prácticas legítimas de BarómetroEX. En todo caso, el contenido de la nueva política será publicada en el sitio web y estará permanentemente disponible para los usuarios y visitantes del mismo. Se recomienda a los usuarios y visitantes que lean y consulten esta Política de Privacidad cada vez que accedan a este sitio web.

GENERAL

Enevolution almacenará y procesará la información personal que usted nos proporciona al visitar nuestra página, conforme con la Política Española de Protección de Datos (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/12007, de 21 de Diciembre), El Reglamento General de Protección de Datos de la UE (GDPR). Así mismo y a los efectos legalmente establecidos informa que cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad. Los datos que nos serán divulgados, no se transmitirán a terceros ni serán utilizados para emisión publicitaria no deseada.

BarómetroEX garantiza la protección de sus datos contra la pérdida, alteración, destrucción o acceso no autorizado a través de medidas técnicas y organizativas. Incluso después de la transmisión de datos, tenemos derecho a seguir consultando, actualizando, corrigiendo, eliminando y prohibiendo la transferencia de estos datos. Su consentimiento puede ser revocado en cualquier momento con efecto para el futuro.

Póngase en contacto sobre este asunto en info@barometroex.com  Al enviar los datos confirma que la información es correcta y completa, que ha leído y entendido la Política de Privacidad, y que está de acuerdo con su uso indicado arriba.

MEDIDAS Y NIVELES DE SEGURIDAD

BarómetroEX ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

ÁMBITO DE APLICACIÓN

La estructura de ficheros, equipos y sistemas de información con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en  materia de protección de datos, se aplicarán a todos los ficheros, temporales o permanentes, titularidad de BarómetroEX, que contengan datos de carácter personal, así como a cualquier equipo o sistema de información que los trate.

EJERCICIO DE DERECHOS

Los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, el derecho al olvido  y en su caso el derecho a la portabilidad, podrán ser ejercitados por el usuario, o quien a este represente, mediante solicitud escrita y firmada acompañando fotocopia de su DNI u otro documento acreditativo válido dirigida a: info@barometroex.com

No obstante podrán utilizarse otros medios que permitan reconocer la identidad del cliente que ejercite cualquiera de los anteriores derechos.

CESIÓN A TERCEROS

Evolution no cederá datos de carácter personal sin el consentimiento expreso de sus titulares, que deberá ser concedido en cada ocasión, siendo sólo cedidos con la finalidad expresada y siempre con el consentimiento del usuario o cliente.

CONFIDENCIALIDAD Y SECRETO PROFESIONAL

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre  Evolution y los clientes o usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose ambas entidades a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento de Medidas de Seguridad de los Ficheros que contengan datos de carácter personal.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE SEGURIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS

BarómetroEX se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia, o por decisiones corporativas estratégicas, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en la página Web.

DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

A pesar de un control cuidadoso, no asumimos ninguna responsabilidad por el contenido de los enlaces externos. Del contenido de éstos se responsabilizan sus respectivos administradores.

¿CÓMO RECOGE BarómetroEX LOS DATOS PERSONALES?

BarómetroEX recaba la información del usuario o visitante de este sitio web en diferentes momentos:

  • Cuando el usuario o visitante se comunica con BarómetroEX mediante el envío de un e-mail.
  • Cuando BarómetroEX se comunica con un usuario mediante el envío de un e-mail o carta.

¿PARA QUÉ SE UTILIZAN LOS DATOS PERSONALES?

FORMULARIOS DE RECOGIDA DE DATOS

En cada uno de los formularios en los que se recaben datos de carácter personal, el usuario recibirá información detallada sobre el tratamiento de sus datos, su finalidad, los posibles destinatarios de la información, el carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas a las preguntas que le sean planteadas y, en general, de todas las menciones requeridas por la legislación aplicable en materia de protección de datos de carácter personal.

Los campos marcados con un asterisco (*) en el formulario de registro a cumplimentar por el usuario son necesarios y obligatorios para atender su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. La negativa del usuario a facilitar la información requerida en los campos obligatorios facultará a BarómetroEX a no atender la petición.

BarómetroEX se reserva el criterio editorial respecto de los contenidos enviados por el usuario que hubieran sido seleccionados por BarómetroEX para su publicación en la sección Blog, pudiendo en consecuencia (sin carácter limitativo) modificar, suprimir o ampliar dichos contenidos, con el fin de que la redacción de las preguntas y respuestas objeto de publicación sea clara, concisa y transparente, destacando aquellos aspectos que pudieran ser de utilidad, importancia e interés general para el resto de usuarios y para el público que acceda al Blog.

ENVÍO DE UN CORREO ELECTRÓNICO

Los datos personales (incluyendo sin carácter limitativo su dirección de correo electrónico) que el usuario o visitante de este sitio web nos facilite mediante el envío de un correo electrónico, serán incorporados a un fichero cuyo titular y responsable es BarómetroEX con el fin de atender su petición, así como para enviarle información de contenido comercial o promocional sobre productos, servicios, noticias o eventos relacionados con BarómetroEX, por cualquier medio incluido el correo electrónico. No obstante lo anterior, este consentimiento tiene el carácter de revocable, por lo que si el usuario no desea que el tratamiento de sus datos se realice con la finalidad indicada, o desea ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá dirigirse por escrito a BarómetroEX, adjuntando fotocopia de su DNI o documento de identificación equivalente, a la dirección situada en Paseo de la Castellana 194 · 28046 Madrid.

7. LEGISLACIÓN

El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la ley española.

Febrero 2018

Usamos cookies para ofrecer la mejor experiencia de usuario y entendemos que aceptas nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies